Abóbora (moranga) caramelada
•
Uma deliciosa sobremesa que combina o doce da abóbora moranga com o sabor irresistível do caramelo. Perfeita para encantar a família e amigos!
Serve 6 pessoas
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte a abóbora moranga em cubos médios.
- 2
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente.
- 3
Aumente o fogo e deixe ferver até que a calda comece a caramelizar, atingindo uma cor dourada.
- 4
Adicione os cubos de abóbora na calda, juntamente com a canela, o cravo e a pitada de sal.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a abóbora fique macia e caramelizada, cerca de 15 a 20 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aprecie sua abóbora caramelada!




