Abóbora Japonesa Recheada com Queijo Minas e Peru

Abóbora Japonesa Recheada com Queijo Minas e Peru

Uma receita deliciosa e leve! Abóbora japonesa assada, recheada com um mix cremoso de queijo minas frescal, peito de peru e maionese, finalizada com claras em neve e queijo parmesão. Uma opção perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e as fibras com uma colher.

  3. 3

    Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água suficiente para cobri-la, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.

  4. 4

    Escorra a água, retire cuidadosamente a polpa da abóbora, reservando as cascas.

  5. 5

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola picada.

  6. 6

    Adicione a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.

  7. 7

    Incorpore o queijo minas, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha. Misture bem.

  8. 8

    Recheie as cascas da abóbora com a mistura preparada.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese, sem bater.

  10. 10

    Cubra o recheio da abóbora com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos, ou até dourar levemente.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Batatas ao Forno
VA
Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

Batatas ao Forno

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil