Abóbora Japonesa Recheada com Queijo Minas e Peru
Uma receita deliciosa e leve! Abóbora japonesa assada, recheada com um mix cremoso de queijo minas frescal, peito de peru e maionese, finalizada com claras em neve e queijo parmesão. Uma opção perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e as fibras com uma colher.
- 3
Cozinhe a abóbora em uma panela grande com água suficiente para cobri-la, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.
- 4
Escorra a água, retire cuidadosamente a polpa da abóbora, reservando as cascas.
- 5
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola picada.
- 6
Adicione a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.
- 7
Incorpore o queijo minas, o peito de peru, metade da maionese e a salsinha. Misture bem.
- 8
Recheie as cascas da abóbora com a mistura preparada.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Misture delicadamente o restante da maionese, sem bater.
- 10
Cubra o recheio da abóbora com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 11
Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 12
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




