Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Abóbora Assada com Alho e Tomilho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Abóbora Assada com Alho e Tomilho

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Abóbora macia e saborosa, assada com alho e tomilho, um acompanhamento perfeito para carnes, aves ou peixes. Receita simples e deliciosa, ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Pode ser servida quente ou fria.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma forma refratária, misture a abóbora, o alho, a cebola, o azeite, o tomilho e o sal.

    3. 3

      Leve ao forno por 45 minutos, mexendo a cada 15 minutos para garantir que a abóbora asse uniformemente.

    4. 4

      Para facilitar a limpeza, forre a forma com papel alumínio antes de adicionar os ingredientes.

    5. 5

      Verifique o ponto da abóbora com um garfo. Ela estará pronta quando estiver macia.

    6. 6

      Sirva a abóbora assada quente ou fria como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.

    7. 7

      Sobras podem ser batidas no liquidificador com um pouco de água, congeladas e usadas para fazer uma sopa ou caldo cremoso.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Abóbora Assada com Alho e Tomilho

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
    SO
    Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

    Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

    Tofu Mexido com Especiarias
    TA
    Tatiana Rodrigues Alves@tatiana4986

    Tofu Mexido com Especiarias