Abará Tradicional Baiano

Abará Tradicional Baiano

Delicioso abará baiano, feito com feijão fradinho, camarão seco e azeite de dendê. Uma explosão de sabores da culinária nordestina, perfeito para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Após o período de molho, escorra o feijão e retire as cascas que subirem à superfície. Lave em água corrente e escorra novamente.

  3. 3

    Cozinhe as folhas de bananeira no vapor por 4 minutos, ou até que comecem a murchar. Reserve.

  4. 4

    No processador, bata o feijão fradinho até quebrar bem. Reserve.

  5. 5

    Em outro processador, bata o camarão seco até obter uma pasta.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite de dendê até murchar. Adicione o camarão seco processado e refogue por 10 minutos em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário.

  7. 7

    Em um processador, bata o feijão fradinho reservado, 2 cebolas picadas, o camarão seco processado, o gengibre e o azeite de dendê até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Limpe as folhas de bananeira e reserve as mais bonitas para servir. Em cada folha, coloque uma porção da massa de feijão.

  9. 9

    Dobre a folha formando um pacote, como se fosse uma trouxinha. Repita o processo com as demais folhas.

  10. 10

    Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.

  11. 11

    Sirva os abarás quentes, acompanhados do molho de camarão e cebola refogados, diretamente nas folhas de bananeira.

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