Abará com Molho de Camarão

Abará com Molho de Camarão

Deliciosos Abarás de feijão-fradinho, cozidos no vapor e envoltos em folhas de bananeira, servidos com um saboroso molho de camarão. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 12 horas.

  2. 2

    Após o molho, retire as cascas que subirem à superfície e lave o feijão em água corrente. Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Cozinhe as folhas de bananeira no vapor por 4 minutos, até que comecem a murchar.

  4. 4

    No processador, bata o feijão, uma cebola picada grosseiramente, 250g de camarão seco, e o gengibre até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione ½ xícara de azeite de dendê à massa e misture bem.

  6. 6

    Seque bem as folhas de bananeira.

  7. 7

    Em cada folha, coloque uma porção da massa de feijão, formando um pequeno pacote.

  8. 8

    Dobre as pontas e as laterais da folha, formando um embrulho semelhante a uma flecha.

  9. 9

    Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.

  10. 10

    Enquanto isso, prepare o molho: Pique grosseiramente os 100g restantes de camarão seco.

  11. 11

    Em uma panela, refogue a cebola restante e a pimenta-de-cheiro no azeite de dendê até murcharem.

  12. 12

    Adicione o camarão picado e refogue por 10 minutos em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que grude.

  13. 13

    Sirva os abarás quentes ou frios, na própria folha de bananeira, com o molho de camarão por cima.

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