Abará com Molho de Camarão
Deliciosos Abarás de feijão-fradinho, cozidos no vapor e envoltos em folhas de bananeira, servidos com um saboroso molho de camarão. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão-fradinho de molho em água por 12 horas.
- 2
Após o molho, retire as cascas que subirem à superfície e lave o feijão em água corrente. Escorra bem e reserve.
- 3
Cozinhe as folhas de bananeira no vapor por 4 minutos, até que comecem a murchar.
- 4
No processador, bata o feijão, uma cebola picada grosseiramente, 250g de camarão seco, e o gengibre até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione ½ xícara de azeite de dendê à massa e misture bem.
- 6
Seque bem as folhas de bananeira.
- 7
Em cada folha, coloque uma porção da massa de feijão, formando um pequeno pacote.
- 8
Dobre as pontas e as laterais da folha, formando um embrulho semelhante a uma flecha.
- 9
Cozinhe os abarás no vapor por 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
- 10
Enquanto isso, prepare o molho: Pique grosseiramente os 100g restantes de camarão seco.
- 11
Em uma panela, refogue a cebola restante e a pimenta-de-cheiro no azeite de dendê até murcharem.
- 12
Adicione o camarão picado e refogue por 10 minutos em fogo baixo, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que grude.
- 13
Sirva os abarás quentes ou frios, na própria folha de bananeira, com o molho de camarão por cima.




