Zuccotto de Natal: Panettone e Chocolate
Um delicioso e refrescante Zuccotto natalino, com o sabor irresistível do panettone, chocolate meio amargo e coco. Perfeito para encerrar as festas de fim de ano com chave de ouro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta 400 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
- 2
Reserve o creme de chocolate na geladeira até que adquira consistência firme (aproximadamente 2 horas).
- 3
Retire o creme da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso e leve.
- 4
Hidrate a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.
- 5
Em uma panela, ferva a água (500ml), o açúcar e a canela em pau por 10 minutos. Deixe esfriar completamente.
- 6
Misture o leite de coco e o coco ralado. Adicione delicadamente o chantilly, misturando com cuidado para não desmontar.
- 7
Incorpore a gelatina hidratada à mistura de leite de coco, mexendo suavemente.
- 8
Adicione o rum (ou essência de rum) à mistura.
- 9
Em um molde apropriado (de preferência com furo central), faça camadas alternadas do creme de chocolate e da mistura de coco.
- 10
Decore com raspas de chocolate e coco ralado.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




