Zuccotto de Natal: Panettone e Chocolate

Zuccotto de Natal: Panettone e Chocolate

Um delicioso e refrescante Zuccotto natalino, com o sabor irresistível do panettone, chocolate meio amargo e coco. Perfeito para encerrar as festas de fim de ano com chave de ouro!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta 400 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Reserve o creme de chocolate na geladeira até que adquira consistência firme (aproximadamente 2 horas).

  3. 3

    Retire o creme da geladeira e bata na batedeira até ficar cremoso e leve.

  4. 4

    Hidrate a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem.

  5. 5

    Em uma panela, ferva a água (500ml), o açúcar e a canela em pau por 10 minutos. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Misture o leite de coco e o coco ralado. Adicione delicadamente o chantilly, misturando com cuidado para não desmontar.

  7. 7

    Incorpore a gelatina hidratada à mistura de leite de coco, mexendo suavemente.

  8. 8

    Adicione o rum (ou essência de rum) à mistura.

  9. 9

    Em um molde apropriado (de preferência com furo central), faça camadas alternadas do creme de chocolate e da mistura de coco.

  10. 10

    Decore com raspas de chocolate e coco ralado.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate