Yakissoba de Porco
Um yakissoba brasileiro delicioso e fácil de fazer! Macarrão saboroso, carne de porco suculenta e legumes crocantes em um molho irresistível. Uma refeição completa e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de porco com o alho, sal, pimenta-do-reino, ajinomoto e o suco de meio limão. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e adicione a carne. Cozinhe tampada até dourar. Depois, retire a tampa e deixe fritar até dourar por completo. Reserve.
- 3
Enquanto a carne frita, prepare o molho: Em uma panela, ferva a água e adicione o hondashi, o shoyu, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Em 1/2 xícara de água fria, dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho. Adicione ao molho, mexendo sempre para evitar grumos. Deixe engrossar levemente. Desligue o fogo.
- 5
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 6
Adicione a carne ao molho.
- 7
Na mesma frigideira onde fritou a carne (se houver óleo, utilize-o; caso contrário, adicione uma colherinha de óleo), adicione a cenoura e a vagem. Tempere com sal, pimenta e ajinomoto. Frite por 3 minutos.
- 8
Adicione a cenoura e a vagem ao molho.
- 9
Repita o processo com a couve-flor e o brócolis. Adicione ao molho.
- 10
Leve o molho ao fogo novamente. Misture tudo delicadamente e ajuste os temperos. Se o molho estiver muito ralo, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho em água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 11
Adicione a acelga, misture, tampe a panela e desligue o fogo. Reserve.
- 12
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim (e 1 colher de óleo vegetal, se desejar). Frite o macarrão em porções, até dourar e ficar levemente crocante. Reserve.
- 13
Sirva o macarrão com o molho, as verduras e a carne.




