Yakissoba Completo
Um yakissoba saboroso e completo, com muito legumes e carne suculenta. A combinação perfeita de texturas e sabores! Ideal para um jantar especial ou uma refeição rápida e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê. Reserve.
- 2
Lave e corte os legumes em pedaços de aproximadamente 3x3 cm.
- 3
Em uma wok ou panela grande, aqueça os óleos de gergelim e soja.
- 4
Adicione a carne e frite até dourar.
- 5
Acrescente o shiitake e 1 xícara de água. Mexa bem.
- 6
Adicione os legumes, um a um, com intervalo de aproximadamente 1 minuto entre cada adição, respeitando o tempo de cozimento de cada um. Comece pelos que demoram mais para cozinhar (cenoura, etc).
- 7
Os legumes irão liberar água durante o cozimento. Se necessário, adicione mais água, mantendo o nível na altura dos legumes.
- 8
Prove o sal e ajuste o sabor com o restante do shoyu, se necessário.
- 9
Em uma xícara, dissolva a maisena em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 10
Adicione a mistura de maisena à panela, mexendo sem parar para evitar que empelote. Cozinhe até engrossar levemente.
- 11
O molho deve ter uma consistência que envolva os legumes sem ficar muito ralo.
- 12
Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Adicione o macarrão e misture rapidamente, tomando cuidado para não quebrar ou queimar.
- 13
Sirva o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.




