Xinxim de Frango Cremoso
Um xinxim de frango saboroso e cremoso, com o toque defumado do camarão seco e o aroma inconfundível do azeite de dendê. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os pedaços de frango e tempere com o suco de 1 limão.
- 2
No liquidificador, bata o alho, o coentro, o sal e 2 cebolas até obter um molho homogêneo.
- 3
Reserve o molho e desfie uma das cebolas restantes.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola ralada no azeite de dendê até dourar levemente.
- 5
Adicione os pedaços de frango à panela e refogue até que estejam levemente dourados.
- 6
Despeje o molho de coentro e alho sobre o frango, mexendo bem para incorporar.
- 7
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até o frango estar cozido e macio. Adicione um pouco de água se necessário, apenas para evitar que o frango grude no fundo da panela.
- 8
Polvilhe o camarão seco moído sobre o frango e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que o camarão solte seu aroma e sabor.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




