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    Virado à Paulista Completo com Paio e Calabresa

    Nesta receita:

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    Virado à Paulista Completo com Paio e Calabresa

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um virado à paulista completo e saboroso, com feijão carioquinha, farofa de mandioca, e uma combinação irresistível de paio, calabresa defumada, bacon e toucinho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão carioquinha em água sem sal até ficar macio. Escorra e reserve.

    2. 2

      Lave e pique a couve manteiga finamente. Reserve.

    3. 3

      Corte o toucinho e o bacon em cubos pequenos. Em uma panela grande, frite o toucinho e o bacon até dourar. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.

    4. 4

      Na mesma gordura, frite o paio e a calabresa em rodelas até dourarem. Retire e reserve.

    5. 5

      Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos, como para um vinagrete. Reserve.

    6. 6

      Na gordura restante da panela, refogue a couve picada por alguns minutos até murchar levemente.

    7. 7

      Adicione a cebola e o tomate picados. Refogue por mais alguns minutos.

    8. 8

      Junte o bacon, o toucinho, o paio e a calabresa fritos. Misture bem.

    9. 9

      Acrescente as azeitonas verdes picadas e o feijão cozido com um pouco da água do cozimento.

    10. 10

      Deixe ferver por alguns minutos, tempere com sal e pimenta malagueta a gosto.

    11. 11

      Adicione a salsinha picada e misture.

    12. 12

      Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até a farofa atingir a consistência desejada.

    13. 13

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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