Virado à Paulista Completo com Paio e Calabresa
Um virado à paulista completo e saboroso, com feijão carioquinha, farofa de mandioca, e uma combinação irresistível de paio, calabresa defumada, bacon e toucinho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão carioquinha em água sem sal até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2
Lave e pique a couve manteiga finamente. Reserve.
- 3
Corte o toucinho e o bacon em cubos pequenos. Em uma panela grande, frite o toucinho e o bacon até dourar. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4
Na mesma gordura, frite o paio e a calabresa em rodelas até dourarem. Retire e reserve.
- 5
Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos, como para um vinagrete. Reserve.
- 6
Na gordura restante da panela, refogue a couve picada por alguns minutos até murchar levemente.
- 7
Adicione a cebola e o tomate picados. Refogue por mais alguns minutos.
- 8
Junte o bacon, o toucinho, o paio e a calabresa fritos. Misture bem.
- 9
Acrescente as azeitonas verdes picadas e o feijão cozido com um pouco da água do cozimento.
- 10
Deixe ferver por alguns minutos, tempere com sal e pimenta malagueta a gosto.
- 11
Adicione a salsinha picada e misture.
- 12
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até a farofa atingir a consistência desejada.
- 13
Sirva quente.




