Verrine de Baunilha e Laranja
Delicada sobremesa em camadas, que equilibra o frescor da laranja com a cremosidade do creme de baunilha e o toque sofisticado do chocolate branco. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 100ml de suco de laranja com o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo.
- 2
Adicione o restante do suco de laranja (100ml) ao caramelo. Deixe ferver por mais alguns minutos até obter uma calda fina.
- 3
Retire do fogo e deixe a calda esfriar completamente.
- 4
Enquanto isso, abra as favas de baunilha ao meio e retire as sementes com a ajuda de uma faca. (Se usar essência, reserve).
- 5
Em uma panela, misture um pote de creme de leite e as sementes de baunilha (ou essência).
- 6
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até quase ferver. Não deixe ferver.
- 7
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate branco ralado. Misture bem até o chocolate derreter completamente e formar um creme homogêneo.
- 8
Na batedeira, bata o outro pote de creme de leite até obter um chantilly mole. Cuidado para não bater demais.
- 9
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de chocolate e baunilha.
- 10
Em taças individuais (verrines), coloque um pouco da calda fria no fundo.
- 11
Com um saco de confeitar (ou um saco plástico com o canto cortado), adicione o creme sobre a calda, criando camadas.
- 12
Decore com raspas de laranja, pedaços de laranja confitada ou outros elementos a seu gosto.
- 13
Se desejar, adicione um fio de calda por cima da decoração.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




