Vatapá Paulista Cremoso com Frango

Vatapá Paulista Cremoso com Frango

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial do frango e ingredientes que remetem à culinária paulista. A combinação perfeita de amendoim, castanha de caju e dendê resulta em um prato inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 1 litro de água com os 4 tabletes de caldo de galinha.

  2. 2

    Adicione os 4 peitos de frango desossados e inteiros. Cozinhe até ficarem macios (aproximadamente 30 minutos). Retire o frango, desfie e reserve o caldo.

  3. 3

    Em uma outra panela, prepare um refogado com azeite de oliva, os pimentões (vermelho e verde) picados, a cebola picada, o cheiro-verde e a pimenta vermelha picada. Refogue até os legumes amolecerem.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem. Deixe refogar por mais 5 minutos.

  5. 5

    Adicione ao refogado a castanha de caju (triturada grosseiramente, deixando alguns pedaços inteiros), o amendoim moído (também grosseiramente, deixando alguns pedaços inteiros), o leite de coco e o caldo de galinha reservado.

  6. 6

    Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Para engrossar, adicione 3 colheres (sopa) de creme de arroz e 1 colher (sopa) de azeite de dendê. Mexa até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

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