Vatapá Paulista Cremoso com Frango
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial do frango e ingredientes que remetem à culinária paulista. A combinação perfeita de amendoim, castanha de caju e dendê resulta em um prato inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva 1 litro de água com os 4 tabletes de caldo de galinha.
- 2
Adicione os 4 peitos de frango desossados e inteiros. Cozinhe até ficarem macios (aproximadamente 30 minutos). Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
- 3
Em uma outra panela, prepare um refogado com azeite de oliva, os pimentões (vermelho e verde) picados, a cebola picada, o cheiro-verde e a pimenta vermelha picada. Refogue até os legumes amolecerem.
- 4
Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem. Deixe refogar por mais 5 minutos.
- 5
Adicione ao refogado a castanha de caju (triturada grosseiramente, deixando alguns pedaços inteiros), o amendoim moído (também grosseiramente, deixando alguns pedaços inteiros), o leite de coco e o caldo de galinha reservado.
- 6
Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Para engrossar, adicione 3 colheres (sopa) de creme de arroz e 1 colher (sopa) de azeite de dendê. Mexa até obter a consistência desejada.
- 8
Tempere com sal a gosto.




