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    Vatapá de Camarão

    Nesta receita:

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    Vatapá de Camarão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque defumado do dendê. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial. Experimente!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com um pouco de água até formar um creme. Coe e reserve o líquido.

    2. 2

      2. Em uma panela grande, misture o trigo, o líquido reservado das cabeças dos camarões e 2 litros de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos).

    3. 3

      3. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e os pimentões em um pouco de dendê até amolecerem.

    4. 4

      4. Adicione os camarões limpos ao refogado e cozinhe até ficarem rosados.

    5. 5

      5. Junte o creme de trigo à panela com os camarões, adicione o restante da água aos poucos, o dendê, o leite de coco, a pimenta-de-cheiro, a pimenta malagueta, o caldo de galinha e o sal.

    6. 6

      6. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o vatapá atingir a consistência desejada. Ajuste a quantidade de água se necessário.

    7. 7

      7. Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.

    8. 8

      8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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