Vatapá de Camarão
Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque defumado do dendê. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com um pouco de água até formar um creme. Coe e reserve o líquido.
- 2
2. Em uma panela grande, misture o trigo, o líquido reservado das cabeças dos camarões e 2 litros de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 20 minutos).
- 3
3. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e os pimentões em um pouco de dendê até amolecerem.
- 4
4. Adicione os camarões limpos ao refogado e cozinhe até ficarem rosados.
- 5
5. Junte o creme de trigo à panela com os camarões, adicione o restante da água aos poucos, o dendê, o leite de coco, a pimenta-de-cheiro, a pimenta malagueta, o caldo de galinha e o sal.
- 6
6. Cozinhe por mais 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o vatapá atingir a consistência desejada. Ajuste a quantidade de água se necessário.
- 7
7. Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- 8
8. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




