Vatapá Cremoso de Camarão

Vatapá Cremoso de Camarão

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e a textura aveludada das castanhas de caju. Perfeito como acompanhamento de acarajé ou outras delícias da culinária baiana.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, rasgue o pão em pedaços pequenos. Regue com o leite de coco e reserve.

  2. 2

    Em um processador, misture a cebola, as castanhas de caju e o camarão seco (sem cabeça). Processe até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Adicione a pasta de camarão à tigela com o pão umedecido no leite de coco. Misture bem.

  4. 4

    Transfira a mistura para o processador e processe novamente até obter uma massa lisa e uniforme.

  5. 5

    Em uma panela média, adicione o azeite de dendê e a massa do processador. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até aquecer completamente e encorpar (aproximadamente 10-15 minutos). Se necessário, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência.

  6. 6

    Verifique o sal, lembrando que o camarão seco já é salgado. Ajuste, se necessário, com cuidado.

  7. 7

    Sirva o vatapá como recheio de acarajé, acompanhado de moqueca de camarão.

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Informações Nutricionais

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