Vatapá Cremoso de Camarão
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e a textura aveludada das castanhas de caju. Perfeito como acompanhamento de acarajé ou outras delícias da culinária baiana.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, rasgue o pão em pedaços pequenos. Regue com o leite de coco e reserve.
- 2
Em um processador, misture a cebola, as castanhas de caju e o camarão seco (sem cabeça). Processe até obter uma pasta homogênea.
- 3
Adicione a pasta de camarão à tigela com o pão umedecido no leite de coco. Misture bem.
- 4
Transfira a mistura para o processador e processe novamente até obter uma massa lisa e uniforme.
- 5
Em uma panela média, adicione o azeite de dendê e a massa do processador. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até aquecer completamente e encorpar (aproximadamente 10-15 minutos). Se necessário, adicione um pouco de leite para ajustar a consistência.
- 6
Verifique o sal, lembrando que o camarão seco já é salgado. Ajuste, se necessário, com cuidado.
- 7
Sirva o vatapá como recheio de acarajé, acompanhado de moqueca de camarão.




