Vatapá Cremoso com Farinha de Trigo

Vatapá Cremoso com Farinha de Trigo

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque especial da farinha de trigo que garante a consistência perfeita. Receita tradicional brasileira, ideal para um almoço especial ou jantar em família. Sabor intenso de amendoim, castanha de caju e camarão seco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, umedeça o pão francês com 300 ml de leite de coco e reserve por 2 a 3 horas.

  2. 2

    Após o tempo de descanso, bata no liquidificador o pão embebido, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco e o sal até obter uma pasta homogênea.

  3. 3

    Em uma panela, adicione a mistura do liquidificador e o restante do leite de coco (300 ml).

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.

  5. 5

    Adicione o azeite de dendê e continue mexendo por mais 15 a 20 minutos.

  6. 6

    Ajuste o sal e a consistência, adicionando farinha de trigo aos poucos, se necessário, até atingir o ponto de uma pasta firme.

  7. 7

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e peixe frito (opcional).

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Informações Nutricionais

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