Vaca Atolada Light com Peixe
Uma versão mais leve da tradicional Vaca Atolada, com a adição de peixe, que proporciona um sabor único e sofisticado. A mandioca cremosa e o caldo saboroso resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne em cubos de aproximadamente 6 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, doure a cebola picada em cubos pequenos em fogo médio, por cerca de 3 minutos, com um fio de azeite. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne.
- 3
Acrescente os cubos de carne à panela e deixe dourar por todos os lados.
- 4
Em uma panela separada, cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços com o restante do caldo de carne, água (o suficiente para cobrir), a cebola restante (picada grosseiramente), o cravo, a canela e o tomilho. Cozinhe até a mandioca ficar macia (cerca de 30-40 minutos).
- 5
Após cozida, retire os pedaços de cebola e os temperos (cravo, canela e tomilho) da mandioca. Amasse a mandioca ainda quente, reservando um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.
- 6
Quando a carne estiver cozida por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (ou até ficar macia), adicione os tomates picados em cubos e refogue por 10 minutos.
- 7
Incorpore o purê de mandioca à carne, mexendo delicadamente. Acrescente água do cozimento da mandioca, se necessário, para obter a consistência desejada.
- 8
Cozinhe por mais 15 minutos, para que os sabores se misturem.
- 9
Adicione o peixe limpo e cortado em pedaços médios. Cozinhe por mais 10 minutos ou até o peixe estar cozido.
- 10
Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Sirva quente, regado com um fio de azeite.




