Vaca Atolada Light com Peixe

Vaca Atolada Light com Peixe

Uma versão mais leve da tradicional Vaca Atolada, com a adição de peixe, que proporciona um sabor único e sofisticado. A mandioca cremosa e o caldo saboroso resultam em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em cubos de aproximadamente 6 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, doure a cebola picada em cubos pequenos em fogo médio, por cerca de 3 minutos, com um fio de azeite. Adicione 1 xícara (chá) do caldo de carne.

  3. 3

    Acrescente os cubos de carne à panela e deixe dourar por todos os lados.

  4. 4

    Em uma panela separada, cozinhe a mandioca descascada e cortada em pedaços com o restante do caldo de carne, água (o suficiente para cobrir), a cebola restante (picada grosseiramente), o cravo, a canela e o tomilho. Cozinhe até a mandioca ficar macia (cerca de 30-40 minutos).

  5. 5

    Após cozida, retire os pedaços de cebola e os temperos (cravo, canela e tomilho) da mandioca. Amasse a mandioca ainda quente, reservando um pouco da água do cozimento para ajustar a consistência.

  6. 6

    Quando a carne estiver cozida por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (ou até ficar macia), adicione os tomates picados em cubos e refogue por 10 minutos.

  7. 7

    Incorpore o purê de mandioca à carne, mexendo delicadamente. Acrescente água do cozimento da mandioca, se necessário, para obter a consistência desejada.

  8. 8

    Cozinhe por mais 15 minutos, para que os sabores se misturem.

  9. 9

    Adicione o peixe limpo e cortado em pedaços médios. Cozinhe por mais 10 minutos ou até o peixe estar cozido.

  10. 10

    Por fim, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Sirva quente, regado com um fio de azeite.

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