Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Uvas Caramelizadas com Limão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Uvas Caramelizadas com Limão

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Delicadas uvas pretas caramelizadas, com um toque cítrico de limão-rosa. Uma sobremesa rápida, fácil e elegante, perfeita para acompanhar sorvetes ou chantilly.

    5 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Desprenda as uvas do cacho com cuidado.

    2. 2

      Em uma frigideira antiaderente, leve as uvas ao fogo baixo. Cozinhe-as até que as cascas comecem a dourar levemente.

    3. 3

      Polvilhe o açúcar demerara sobre as uvas e mexa delicadamente com uma colher de pau ou espátula de silicone.

    4. 4

      O açúcar irá derreter e as uvas liberarão seu próprio suco. Mexa ocasionalmente para evitar que grudem ou queimem.

    5. 5

      Assim que o açúcar estiver completamente derretido e formar uma calda leve, adicione o suco de limão-rosa.

    6. 6

      Desligue o fogo imediatamente e transfira as uvas caramelizadas para uma tigela pequena.

    7. 7

      Sirva morno ou frio, como preferir, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Uvas Caramelizadas com Limão

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Cocada Cremosa de Coco
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Cocada Cremosa de Coco