Uvas Caramelizadas com Limão

Uvas Caramelizadas com Limão

Uvas pretas suculentas, levemente caramelizadas com açúcar demerara e um toque refrescante de limão-rosa. Uma sobremesa simples e elegante, perfeita para acompanhar sorvetes ou chantilly.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desprenda as uvas do cacho com cuidado.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque as uvas e cozinhe até que as cascas comecem a dourar levemente.

  3. 3

    Polvilhe o açúcar demerara sobre as uvas e mexa delicadamente até que o açúcar se dissolva e as uvas liberem seu suco.

  4. 4

    Assim que todo o açúcar estiver derretido, adicione o suco de limão-rosa.

  5. 5

    Desligue o fogo imediatamente.

  6. 6

    Transfira as uvas caramelizadas para uma tigela pequena e sirva em seguida, acompanhadas de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim