Tulipas de Chocolate com Mousse de Branco e Figos

Tulipas de Chocolate com Mousse de Branco e Figos

Delicadas tulipas de chocolate recheadas com um leve mousse de chocolate branco, finalizadas com figos caramelizados e erva-cidreira. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. **Mousse:** Em uma panela pequena, misture 1/4 xícara (chá) de açúcar com 1/4 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda grossa (cerca de 5 minutos). Bata as gemas em uma batedeira até obter um creme claro e fofo. Sem parar de bater, adicione a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Em uma tigela, misture o chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria ou no microondas em potência média, por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de chocolate branco às gemas batidas e misture delicadamente. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e incorpore à mistura de chocolate e gemas com movimentos suaves. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

  2. 2

    2. **Tulipas:** Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em potência média, por cerca de 5 minutos, mexendo até derreter completamente. Encha minibalões com ar e mergulhe-os no chocolate derretido, girando para formar o formato de tulipas. Coloque-os sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar (cerca de 30 minutos). Retire da geladeira, estoure os balões e reserve.

  3. 3

    3. **Calda de Figos:** Em uma frigideira, caramelize o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Adicione os figos fatiados e o suco de limão. Cozinhe até os figos ficarem macios (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, adicione a canela e o vinho do Porto. Misture bem.

  4. 4

    4. **Montagem:** Preencha as tulipas de chocolate com a mousse de chocolate branco. Decore cada tulipa com uma fatia de figo e uma folhinha de erva-cidreira. Sirva em pratos individuais, regando com um pouco da calda de figos.

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