Tucunaré Assado com Vinagrete e Requeijão
Delicioso tucunaré assado no forno, coberto com um saboroso vinagrete e cremoso requeijão. Uma receita simples e sofisticada da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o tucunaré com o suco de meio limão, o alho socado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar na cachaça por 2 horas.
- 2
Enquanto isso, prepare o vinagrete: misture em uma tigela a cebola, o pimentão, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o palmito picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Preaqueça o forno a 200°C.
- 4
Forre uma forma com papel alumínio.
- 5
Coloque o tucunaré na forma, espalmado, e leve ao forno para assar até dourar (aproximadamente 20-25 minutos).
- 6
Retire do forno, cubra o peixe com o vinagrete e volte ao forno por mais 15 minutos.
- 7
Após os 15 minutos, espalhe o requeijão sobre o vinagrete e retorne ao forno apenas para aquecer por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.




