Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Tucunaré Assado com Vinagrete e Requeijão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Tucunaré Assado com Vinagrete e Requeijão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso tucunaré assado no forno, coberto com um saboroso vinagrete e cremoso requeijão. Uma receita simples e sofisticada da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o tucunaré com o suco de meio limão, o alho socado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar na cachaça por 2 horas.

    2. 2

      Enquanto isso, prepare o vinagrete: misture em uma tigela a cebola, o pimentão, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o palmito picados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    3. 3

      Preaqueça o forno a 200°C.

    4. 4

      Forre uma forma com papel alumínio.

    5. 5

      Coloque o tucunaré na forma, espalmado, e leve ao forno para assar até dourar (aproximadamente 20-25 minutos).

    6. 6

      Retire do forno, cubra o peixe com o vinagrete e volte ao forno por mais 15 minutos.

    7. 7

      Após os 15 minutos, espalhe o requeijão sobre o vinagrete e retorne ao forno apenas para aquecer por mais 5 minutos. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Tucunaré Assado com Vinagrete e Requeijão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina