Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Julia Moura Ferreira

    @mariamar

    Trufas de Chocolate Fritas com Geleia de Maçã

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Trufas de Chocolate Fritas com Geleia de Maçã

    6 de novembro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas trufas de chocolate meio amargo e ao leite, fritas e recheadas com uma irresistível geleia de maçã verde e champanhe. Uma explosão de sabores e texturas que vão te surpreender!

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pique os chocolates meio amargo e ao leite. Derreta-os em banho-maria ou no microondas (potência média, 2 a 3 minutos, mexendo a cada minuto).

    2. 2

      Retire do fogo e adicione o creme de leite, a manteiga derretida, a geleia, o conhaque e a canela. Misture bem até obter uma massa lisa e brilhante.

    3. 3

      Leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas para firmar.

    4. 4

      Retire a massa do congelador e, com as mãos, faça bolinhas rapidamente. Recheie cada bolinha com a geleia.

    5. 5

      Volte as trufas para o congelador por mais 1 hora.

    6. 6

      Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e a mistura de farinha de trigo, açúcar e canela, respectivamente.

    7. 7

      Retire as trufas do congelador, passe-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na mistura de açúcar e canela. Repita o processo.

    8. 8

      Leve as trufas ao congelador por mais 3 horas.

    9. 9

      Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto (aproximadamente 200°C). Frite as trufas em pequenas porções, até dourarem.

    10. 10

      Retire as trufas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

    11. 11

      Para a geleia de maçã: Descasque e corte as maçãs em quatro partes, removendo o miolo. Cozinhe em uma panela com água por 10 minutos, até ficarem macias.

    12. 12

      Amasse as maçãs cozidas em um purê com um passador de alimentos. Descarte os resíduos.

    13. 13

      Em uma panela, misture o purê de maçã, o açúcar, o champanhe e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por 45 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.

    14. 14

      Deixe a geleia esfriar completamente.

    15. 15

      Sirva as trufas ainda quentes, polvilhadas com açúcar e canela ou cacau em pó, acompanhadas de sorvete de creme (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Trufas de Chocolate Fritas com Geleia de Maçã

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Trufas Brasileiras de Chocolate
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Trufas Brasileiras de Chocolate