Trufas de Chocolate Fritas com Geleia de Maçã
Deliciosas trufas de chocolate meio amargo e ao leite, fritas e recheadas com uma irresistível geleia de maçã verde e champanhe. Uma explosão de sabores e texturas que vão te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique os chocolates meio amargo e ao leite. Derreta-os em banho-maria ou no microondas (potência média, 2 a 3 minutos, mexendo a cada minuto).
- 2
Retire do fogo e adicione o creme de leite, a manteiga derretida, a geleia, o conhaque e a canela. Misture bem até obter uma massa lisa e brilhante.
- 3
Leve ao congelador por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 4
Retire a massa do congelador e, com as mãos, faça bolinhas rapidamente. Recheie cada bolinha com a geleia.
- 5
Volte as trufas para o congelador por mais 1 hora.
- 6
Em três recipientes rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos levemente batidos e a mistura de farinha de trigo, açúcar e canela, respectivamente.
- 7
Retire as trufas do congelador, passe-as na farinha de trigo, nos ovos batidos e na mistura de açúcar e canela. Repita o processo.
- 8
Leve as trufas ao congelador por mais 3 horas.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto (aproximadamente 200°C). Frite as trufas em pequenas porções, até dourarem.
- 10
Retire as trufas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11
Para a geleia de maçã: Descasque e corte as maçãs em quatro partes, removendo o miolo. Cozinhe em uma panela com água por 10 minutos, até ficarem macias.
- 12
Amasse as maçãs cozidas em um purê com um passador de alimentos. Descarte os resíduos.
- 13
Em uma panela, misture o purê de maçã, o açúcar, o champanhe e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio por 45 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
- 14
Deixe a geleia esfriar completamente.
- 15
Sirva as trufas ainda quentes, polvilhadas com açúcar e canela ou cacau em pó, acompanhadas de sorvete de creme (opcional).




