Trufas de Chocolate Cremosas (sem leite condensado)
Deliciosas trufas de chocolate meio amargo, com um recheio cremoso e textura irresistível. Uma receita fácil e perfeita para momentos especiais ou para presentear.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o açúcar, a água quente e o leite em pó por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela, misture a margarina e o achocolatado em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Este é o seu brigadeiro.
- 3
Retire do fogo e deixe o brigadeiro esfriar por 10 minutos na geladeira.
- 4
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
- 5
Unte forminhas de trufas com um pouco de margarina.
- 6
Passe uma fina camada do chocolate derretido nas forminhas, cobrindo toda a superfície interna. Leve ao congelador por 12 minutos para firmar.
- 7
Após o chocolate firmar, adicione uma porção do brigadeiro frio em cada forminha, como recheio.
- 8
Cubra o brigadeiro com o restante do chocolate derretido, fechando as trufas.
- 9
Leve as trufas ao congelador por mais 10 minutos para firmar completamente.
- 10
Desenforme as trufas e sirva. Se desejar, decore com chocolate branco derretido.




