Trufas de Chocolate Clássicas
Deliciosas trufas de chocolate meio amargo, cremosas e intensas, perfeitas para encantar seus convidados. Uma receita clássica, fácil de fazer e com um sabor irresistível. Ideal para festas e ocasiões especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 2
Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente derretido e liso.
- 3
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido.
- 4
Misture bem com uma espátula até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 5
Cubra a superfície do creme com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície para evitar a formação de nata.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas para firmar.
- 7
Após 12 horas, retire a mistura da geladeira. Com as mãos levemente untadas com manteiga ou chocolate em pó, faça bolinhas do tamanho desejado.
- 8
Passe as bolinhas no chocolate em pó, cobrindo-as completamente.
- 9
Arrume as trufas em forminhas de papel ou em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




