Trufas de Chocolate Clássicas

Trufas de Chocolate Clássicas

Deliciosas trufas de chocolate meio amargo, cremosas e intensas, perfeitas para encantar seus convidados. Uma receita clássica, fácil de fazer e com um sabor irresistível. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

  2. 2

    Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até que esteja completamente derretido e liso.

  3. 3

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido.

  4. 4

    Misture bem com uma espátula até obter um creme homogêneo e brilhante.

  5. 5

    Cubra a superfície do creme com filme plástico, pressionando-o diretamente sobre a superfície para evitar a formação de nata.

  6. 6

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas para firmar.

  7. 7

    Após 12 horas, retire a mistura da geladeira. Com as mãos levemente untadas com manteiga ou chocolate em pó, faça bolinhas do tamanho desejado.

  8. 8

    Passe as bolinhas no chocolate em pó, cobrindo-as completamente.

  9. 9

    Arrume as trufas em forminhas de papel ou em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias