Trufas de Chocolate Caseiras: Receita Clássica
Deliciosas trufas de chocolate, com textura cremosa e sabor intenso. Uma receita clássica, perfeita para momentos especiais ou para presentear alguém querido. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique grosseiramente o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
- 2
Derreta o chocolate picado em banho-maria, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea e lisa. Caso prefira, utilize o microondas em potência alta, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
- 3
Retire do fogo ou do microondas e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite, o mel e o conhaque.
- 5
Adicione o chocolate derretido à mistura de creme de leite, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Após o tempo de geladeira, com as mãos levemente untadas, faça bolinhas com a mistura de chocolate. Coloque as trufas em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira novamente por 30 minutos.
- 8
Derreta o restante do chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, como descrito anteriormente. Para um melhor resultado, passe o chocolate derretido para uma tigela gelada para dar o choque térmico, mexendo sempre até esfriar.
- 9
Com um garfo, banhe cada trufa no chocolate derretido, garantindo que toda a superfície fique coberta. Coloque as trufas novamente na forma forrada e leve à geladeira por mais 30 minutos para o chocolate firmar.




