Trufas Brasileiras de Marula: Receita Deliciosa
Deliciosas trufas brasileiras com o toque sofisticado do licor de marula. Uma combinação irresistível de chocolate branco e meio amargo, que derrete na boca. Perfeitas para presentear ou saborear em momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Temperar o chocolate meio amargo (50g) e o chocolate branco (450g) conforme a técnica de temperagem de chocolate. (Para saber como temperar, acesse a receita-técnica Como Temperar Chocolate)
- 2
Em uma panela pequena, aquecer levemente o creme de leite e o licor de marula até que estejam numa temperatura próxima à do chocolate temperado.
- 3
Adicionar cuidadosamente a mistura de creme de leite e licor ao chocolate temperado, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- 4
Cobrir a mistura com filme plástico e levar à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que fique firme.
- 5
Retirar a massa da geladeira. Com o auxílio de duas colheres de chá, modelar as trufas e colocá-las sobre uma superfície forrada com papel-alumínio.
- 6
Temperar os chocolates branco (700g) e meio amargo (100g) separadamente, conforme a técnica de temperagem de chocolate.
- 7
Banhar as trufas no chocolate temperado, utilizando os métodos adequados de banhagem de bombons. (Consulte a técnica ilustrativa de banhagem).
- 8
Colocar as trufas em forminhas de papel e arrumá-las em uma bandeja ou caixa para bombons.




