Trufas Brasileiras de Chocolate: Receita Deliciosa
Deliciosas trufas brasileiras com cobertura de chocolate, perfeitas para momentos especiais. Cremoso interior de chocolate e rum, envolto em uma casca crocante de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique os chocolates hidrogenado e meio amargo em pedaços grandes.
- 2
Em uma tigela refratária, coloque os chocolates picados e leve ao micro-ondas na potência média-alta (7) por 2 minutos.
- 3
Retire do micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem.
- 4
Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos a 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente e obter um creme homogêneo. Tome cuidado para não superaquecer.
- 5
Retire do micro-ondas e misture delicadamente o rum e a essência de baunilha.
- 6
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme liso e brilhante.
- 8
Prepare as casquinhas: Utilize forminhas de acetato ou similares. Pincele o chocolate derretido nas forminhas, espalhando finamente. Leve à geladeira por 1 a 2 minutos para secar.
- 9
Verifique se as laterais ficaram finas o suficiente; caso contrário, repita o processo de pincelar com chocolate e levar à geladeira.
- 10
Após secar, preencha as casquinhas com a massa de trufas gelada.
- 11
Cubra com mais chocolate derretido, fechando as trufas.
- 12
Leve novamente à geladeira até que o fundo das forminhas esteja branco leitoso, indicando que o chocolate secou e soltou da forma.
- 13
Desenforme as trufas e embale.




