Trufas Brasileiras de Chocolate: Receita Deliciosa

Trufas Brasileiras de Chocolate: Receita Deliciosa

Deliciosas trufas brasileiras com cobertura de chocolate, perfeitas para momentos especiais. Cremoso interior de chocolate e rum, envolto em uma casca crocante de chocolate ao leite. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique os chocolates hidrogenado e meio amargo em pedaços grandes.

  2. 2

    Em uma tigela refratária, coloque os chocolates picados e leve ao micro-ondas na potência média-alta (7) por 2 minutos.

  3. 3

    Retire do micro-ondas, adicione o creme de leite e misture bem.

  4. 4

    Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos a 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, até derreter completamente e obter um creme homogêneo. Tome cuidado para não superaquecer.

  5. 5

    Retire do micro-ondas e misture delicadamente o rum e a essência de baunilha.

  6. 6

    Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Derreta o chocolate ao leite fracionado em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme liso e brilhante.

  8. 8

    Prepare as casquinhas: Utilize forminhas de acetato ou similares. Pincele o chocolate derretido nas forminhas, espalhando finamente. Leve à geladeira por 1 a 2 minutos para secar.

  9. 9

    Verifique se as laterais ficaram finas o suficiente; caso contrário, repita o processo de pincelar com chocolate e levar à geladeira.

  10. 10

    Após secar, preencha as casquinhas com a massa de trufas gelada.

  11. 11

    Cubra com mais chocolate derretido, fechando as trufas.

  12. 12

    Leve novamente à geladeira até que o fundo das forminhas esteja branco leitoso, indicando que o chocolate secou e soltou da forma.

  13. 13

    Desenforme as trufas e embale.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes