Trufas Brasileiras de Chocolate Branco e Maracujá
Deliciosas trufas que combinam o sabor intenso do chocolate branco com a acidez refrescante do maracujá. Uma explosão de sabores que derretem na boca! Perfeitas para um final de tarde especial ou para presentear alguém querido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate branco em pedaços pequenos.
- 2
Em um recipiente pequeno, aqueça o creme de leite até quase ferver.
- 3
Em outro recipiente pequeno, aqueça a polpa de maracujá até quase ferver.
- 4
Despeje o creme de leite quente e metade da polpa de maracujá sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 1 minuto.
- 5
Misture delicadamente com uma espátula de silicone até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 6
Incorpore o restante da polpa de maracujá, misturando bem.
- 7
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Com o auxílio de uma colher de chá ou uma colher de sorvete pequena (cookie scoop), faça porções de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
- 9
Disponha as porções em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 10
Se a mistura amolecer demais durante o processo, volte à geladeira para firmar novamente.
- 11
Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, molde as porções em formato de bolinhas.
- 12
Leve as trufas à geladeira por mais 30 minutos para firmar.
- 13
Passe as trufas no açúcar de confeiteiro e sirva geladas.




