Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Aparecida Rodrigues do Barreto

    @maria4726

    Trufas Brasileiras de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (6)

    Trufas Brasileiras de Chocolate

    20 de setembro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas trufas brasileiras, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e o toque crocante dos flocos de cereais. Uma combinação perfeita para momentos especiais!

    20 minutos
    Serve aproximadamente 20 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.

    2. 2

      Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem com uma espátula até obter um creme liso e brilhante.

    3. 3

      Cubra um recipiente com filme plástico e transfira o creme para ele. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até que a massa esteja firme o suficiente para enrolar.

    4. 4

      Com as mãos levemente untadas, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas.

    5. 5

      Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.

    6. 6

      Misture os flocos de cereais crocantes ao chocolate ao leite derretido.

    7. 7

      Passe cada trufa no chocolate ao leite com cereais, certificando-se de que estejam completamente cobertas.

    8. 8

      Disponha as trufas em papel manteiga para que o chocolate endureça. Leve à geladeira por mais 30 minutos.

    9. 9

      Sirva as trufas geladas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Trufas Brasileiras de Chocolate

    Receitas Relacionadas

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate