Trouxinhas de Banana com Canela Light

Trouxinhas de Banana com Canela Light

Deliciosas trouxinhas leves e saborosas, perfeitas para um lanche da tarde ou acompanhamento especial. A combinação da banana com canela e um toque de gim resulta em um sabor único e irresistível. Uma receita fácil e rápida de fazer!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o adoçante e a canela em pó.

  2. 2

    Adicione 2 colheres (sopa) de margarina light e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  3. 3

    Adicione água aos poucos, misturando com um garfo até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, amasse a banana com o adoçante e o gim.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 25cm x 29cm.

  8. 8

    Corte a massa em 34 quadrados de aproximadamente 6,5cm de lado.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado.

  10. 10

    Dobre as pontas da massa sobre o recheio, formando uma trouxinha (deixe as laterais levemente abertas).

  11. 11

    Unte uma assadeira com a margarina restante e polvilhe com farinha de trigo.

  12. 12

    Disponha as trouxinhas na assadeira, polvilhe com a canela restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

  13. 13

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros
AD
Adriana Pacheco Oliveira@adrianaca

Biscoitos de Polvilho Azedo Caseiros

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre
Foto de perfil de Cinthia Nunes de SantanaCI
Cinthia Nunes de Santana@santana_cinthia

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre