Trouxinhas de Banana com Canela Light
Deliciosas trouxinhas leves e saborosas, perfeitas para um lanche da tarde ou acompanhamento especial. A combinação da banana com canela e um toque de gim resulta em um sabor único e irresistível. Uma receita fácil e rápida de fazer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o adoçante e a canela em pó.
- 2
Adicione 2 colheres (sopa) de margarina light e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3
Adicione água aos poucos, misturando com um garfo até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, amasse a banana com o adoçante e o gim.
- 6
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo de aproximadamente 25cm x 29cm.
- 8
Corte a massa em 34 quadrados de aproximadamente 6,5cm de lado.
- 9
Coloque uma porção do recheio no centro de cada quadrado.
- 10
Dobre as pontas da massa sobre o recheio, formando uma trouxinha (deixe as laterais levemente abertas).
- 11
Unte uma assadeira com a margarina restante e polvilhe com farinha de trigo.
- 12
Disponha as trouxinhas na assadeira, polvilhe com a canela restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
- 13
Retire do forno e sirva quente.




