Travesseiros de Chocolate com Limão

Travesseiros de Chocolate com Limão

Deliciosos travesseiros amanteigados com um recheio cremoso de limão e leite condensado, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com manteiga derretida.

  2. 2

    Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o sal e o açúcar.

  3. 3

    Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Leve a mistura novamente ao fogo médio, mexendo sem parar por 2 minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela.

  5. 5

    Desligue o fogo e transfira a massa ainda quente para uma batedeira.

  6. 6

    Bata na velocidade mínima por 3 minutos para eliminar o vapor. Aumente a velocidade e adicione os ovos um a um, batendo por mais 3 minutos após cada adição, até a massa ficar elástica.

  7. 7

    Despeje a massa em um refratário de vidro untado e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado e o suco de limão.

  9. 9

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite.

  10. 10

    Após os 30 minutos, retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte ao meio.

  11. 11

    Recheie com a mistura de leite condensado e limão.

  12. 12

    Cubra com a ganache de chocolate.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Cocada Cremosa de Coco
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Cocada Cremosa de Coco