Travesseiros de Chocolate com Limão
Deliciosos travesseiros amanteigados com um recheio cremoso de limão e leite condensado, cobertos com uma irresistível ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma com manteiga derretida.
- 2
Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
- 3
Assim que ferver, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4
Leve a mistura novamente ao fogo médio, mexendo sem parar por 2 minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5
Desligue o fogo e transfira a massa ainda quente para uma batedeira.
- 6
Bata na velocidade mínima por 3 minutos para eliminar o vapor. Aumente a velocidade e adicione os ovos um a um, batendo por mais 3 minutos após cada adição, até a massa ficar elástica.
- 7
Despeje a massa em um refratário de vidro untado e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: misture o leite condensado e o suco de limão.
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com o creme de leite.
- 10
Após os 30 minutos, retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte ao meio.
- 11
Recheie com a mistura de leite condensado e limão.
- 12
Cubra com a ganache de chocolate.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




