Trança de Coco com Calda Cremosa

Trança de Coco com Calda Cremosa

Uma deliciosa trança doce, macia por dentro e com uma cobertura de coco irresistível. Perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã especial. A receita leva ingredientes simples e o resultado é surpreendente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco com 4 colheres de sopa de açúcar até que o fermento derreta completamente.

  2. 2

    Adicione o leite, o creme de leite, 1 colher de sopa de margarina, os ovos e o sal. Misture bem todos os ingredientes.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos.

  4. 4

    Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em local sem correntes de ar.

  5. 5

    Após o tempo de descanso, sove novamente a massa e divida-a em 3 partes iguais.

  6. 6

    Abra cada parte da massa com um rolo, formando retângulos finos.

  7. 7

    Recheie cada retângulo com o doce de leite (opcional).

  8. 8

    Enrole cada retângulo como um rocambole.

  9. 9

    Entrelace os três rocamboles formando uma trança.

  10. 10

    Unte uma forma e coloque a trança para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourada.

  11. 11

    Enquanto a trança assa, prepare a cobertura: no liquidificador, bata a margarina (100g), o leite condensado, e o coco ralado por cerca de 2 minutos até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Assim que a trança estiver assada, retire do forno e despeje a cobertura de coco por cima ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes