Tortinhas de Azeitona Deliciosas
Delicadas tortinhas individuais, perfeitas para um chá da tarde ou sobremesa especial. Recheadas com um doce de ovos cremoso e irresistível, elas derretem na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C (médio-quente).
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espesso.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar completamente.
- 4
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 5
Incorpore as claras em neve à massa de gemas, misturando suavemente com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 6
Unte forminhas individuais de metal (aproximadamente 5 cm de diâmetro por 8 cm de comprimento) ou uma assadeira grande.
- 7
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
- 8
Asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que as tortinhas estejam douradas.
- 9
Retire as tortinhas do forno e deixe esfriar levemente.
- 10
Desenforme as tortinhas e espalhe uma camada fina de doce de ovos sobre cada uma.
- 11
Enrole as tortinhas delicadamente, enquanto ainda estão mornas.




