Torta Trufada de Leite Ninho: Receita Deliciosa
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, recheio cremoso de leite condensado e leite Ninho, finalizada com uma cobertura de chocolate meio amargo e trufas. Perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Para a massa: em um processador ou pilão, triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5
Para o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e 2 colheres de sopa de manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- 6
Despeje o recheio sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente. Deixe esfriar completamente.
- 7
Para a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e o rum, misturando até obter um ganache homogêneo.
- 8
Com duas colheres, faça pequenas trufas com parte da cobertura e distribua sobre o recheio, pressionando levemente para que afundem um pouco.
- 9
Cubra o restante da torta com a cobertura de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 10
Desenforme a torta e sirva gelada.




