Torta Trufada de Leite Ninho: Receita Deliciosa

Torta Trufada de Leite Ninho: Receita Deliciosa

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, recheio cremoso de leite condensado e leite Ninho, finalizada com uma cobertura de chocolate meio amargo e trufas. Perfeita para momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Para a massa: em um processador ou pilão, triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar. Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  4. 4

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Para o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite em pó e 2 colheres de sopa de manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  6. 6

    Despeje o recheio sobre a base de biscoito e espalhe uniformemente. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Para a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e o rum, misturando até obter um ganache homogêneo.

  8. 8

    Com duas colheres, faça pequenas trufas com parte da cobertura e distribua sobre o recheio, pressionando levemente para que afundem um pouco.

  9. 9

    Cubra o restante da torta com a cobertura de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  10. 10

    Desenforme a torta e sirva gelada.

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