Torta Trufada: Branca e Preta
Uma combinação irresistível de texturas e sabores! Base crocante de biscoito maisena, cremoso recheio de trufa branca e o intenso sabor da trufa preta. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (não será usado, mas é bom ter essa informação).
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga e a essência de baunilha até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de 20cm de diâmetro com a massa, pressionando-a bem com as mãos para criar uma base compacta.
- 5
Leve a forma à geladeira por 15 minutos para firmar a base.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar liso.
- 7
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido, misturando delicadamente.
- 8
Reserve uma porção da trufa de chocolate para decorar.
- 9
Espalhe a maior parte do creme de trufa sobre a base de biscoito.
- 10
Em uma tigela separada, prepare a trufa branca: bata 100g de chocolate branco derretido com 100g de creme de leite e as raspas de laranja.
- 11
Adicione a trufa branca por cima da trufa preta, criando camadas ou mesclando os sabores a seu gosto.
- 12
Decore com a trufa preta reservada utilizando um saco de confeitar ou um garfo.
- 13
Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que o recheio fique firme.




