Torta Salgada de Ricota e Bacon

Torta Salgada de Ricota e Bacon

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço rápido ou um lanche da tarde. A combinação da ricota cremosa com o bacon crocante é irresistível! Ideal para um encontro casual com amigos e familiares.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a ricota e bata novamente até incorporar bem.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.

  6. 6

    Acrescente o queijo parmesão ralado, a salsa picada e o bacon frito, misturando suavemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino