Torta Salgada de Liquidificador com Recheio de Batata e Carne
Uma torta salgada prática e deliciosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. A massa cremosa feita no liquidificador combina perfeitamente com o recheio saboroso de batata e carne moída. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 3
Em um liquidificador, bata o óleo, o leite (ou água), a farinha de trigo com fermento, as claras em neve, a gema e o sal até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem cozida. Tempere a gosto.
- 5
Misture o purê de batata com a carne moída refogada, o tomate picado (se usar) e o cheiro verde (se usar). Tempere com sal, orégano e outros temperos a gosto.
- 6
Unte uma forma redonda média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7
Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada.
- 8
Cubra com uma camada de queijo fatiado.
- 9
Adicione o recheio de batata e carne.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Salpique queijo ralado, orégano e rodelas de tomate (opcional) sobre a torta.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido. A massa ficará macia, não totalmente firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




