Torta Salgada de Liquidificador
Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. Preparada no liquidificador, leva um recheio versátil que pode ser adaptado ao seu gosto. Ideal para usar sobras de carne ou frango.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 3
Em um liquidificador, bata o óleo, o leite (ou água), a farinha de trigo com fermento, as claras em neve, a gema e o sal até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne moída (ou o frango desfiado/salsicha) e cozinhe até ficar bem cozida.
- 5
Misture o purê de batata ao refogado de carne, temperando com sal, cebola, tomate e cheiro verde a gosto.
- 6
Unte uma forma redonda (de aproximadamente 25 cm de diâmetro) com margarina e farinha.
- 7
Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada.
- 8
Cubra com uma camada de queijo fatiado.
- 9
Adicione o recheio de carne e batata.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Salpique queijo ralado, rodelas de tomate e cebola por cima (opcional).
- 12
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




