Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Uma torta salgada prática e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal. Preparada no liquidificador, leva um recheio versátil que pode ser adaptado ao seu gosto. Ideal para usar sobras de carne ou frango.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o óleo, o leite (ou água), a farinha de trigo com fermento, as claras em neve, a gema e o sal até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne moída (ou o frango desfiado/salsicha) e cozinhe até ficar bem cozida.

  5. 5

    Misture o purê de batata ao refogado de carne, temperando com sal, cebola, tomate e cheiro verde a gosto.

  6. 6

    Unte uma forma redonda (de aproximadamente 25 cm de diâmetro) com margarina e farinha.

  7. 7

    Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada.

  8. 8

    Cubra com uma camada de queijo fatiado.

  9. 9

    Adicione o recheio de carne e batata.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Salpique queijo ralado, rodelas de tomate e cebola por cima (opcional).

  12. 12

    Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro

Sunomono de Pepino
ED
Eduarda Sales@eduardasales

Sunomono de Pepino

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa