Torta Rústica de Morangos com Creme de Baunilha

Torta Rústica de Morangos com Creme de Baunilha

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base crocante e um irresistível creme de baunilha, tudo coberto por morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e seque bem os morangos. Retire os cabinhos e corte a metade deles ao meio. Reserve alguns inteiros com o cabinho para decorar.

  3. 3

    Em uma panela média, misture o leite, o amido de milho, 1/2 xícara de açúcar, a essência de baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  4. 4

    Despeje o creme em uma vasilha, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Para a massa, misture a farinha, a manteiga gelada e 1/2 xícara de açúcar até formar uma farofa. Adicione a gema e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 5 mm de espessura.

  7. 7

    Forre uma forma de torta com aro removível (30 cm de diâmetro), deixando as bordas para fora.

  8. 8

    Cubra o fundo da massa com um disco de papel-alumínio (20 cm de diâmetro) e levemente amassado para evitar que a massa se levante.

  9. 9

    Dobre as bordas da massa sobre o papel-alumínio.

  10. 10

    Asse por 25 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.

  11. 11

    Remova o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o centro da massa ficar dourado.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

  13. 13

    Espalhe o creme de baunilha frio sobre a base da torta.

  14. 14

    Cubra com os morangos cortados e os inteiros reservados para decoração.

  15. 15

    Salpique as amêndoas laminadas, regue com o rum, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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Informações Nutricionais

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