Torta Rústica de Morangos com Creme de Baunilha
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base crocante e um irresistível creme de baunilha, tudo coberto por morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e seque bem os morangos. Retire os cabinhos e corte a metade deles ao meio. Reserve alguns inteiros com o cabinho para decorar.
- 3
Em uma panela média, misture o leite, o amido de milho, 1/2 xícara de açúcar, a essência de baunilha e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 4
Despeje o creme em uma vasilha, cubra com filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar completamente.
- 5
Para a massa, misture a farinha, a manteiga gelada e 1/2 xícara de açúcar até formar uma farofa. Adicione a gema e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 5 mm de espessura.
- 7
Forre uma forma de torta com aro removível (30 cm de diâmetro), deixando as bordas para fora.
- 8
Cubra o fundo da massa com um disco de papel-alumínio (20 cm de diâmetro) e levemente amassado para evitar que a massa se levante.
- 9
Dobre as bordas da massa sobre o papel-alumínio.
- 10
Asse por 25 minutos, ou até as bordas dourarem levemente.
- 11
Remova o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até o centro da massa ficar dourado.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
- 13
Espalhe o creme de baunilha frio sobre a base da torta.
- 14
Cubra com os morangos cortados e os inteiros reservados para decoração.
- 15
Salpique as amêndoas laminadas, regue com o rum, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.




