Torta Romeu e Julieta com Goiabada Cremosa
Uma deliciosa torta com massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de ricota, realçado pelo doce sabor da goiabada. Uma combinação perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a gema, o açúcar e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa.
- 4
Reserve.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite morno, a ricota e os ovos até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme sobre a massa na forma.
- 7
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto isso, pique a goiabada e cozinhe em uma panela pequena com um pouco de água até derreter e formar um calda consistente (acrescente água aos poucos, se necessário).
- 9
Retire a torta do forno e espalhe a goiabada derretida por cima.
- 10
Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 11
Sirva gelada.




