Torta Romeu e Julieta com Goiabada Cremosa

Torta Romeu e Julieta com Goiabada Cremosa

Uma deliciosa torta com massa amanteigada e um irresistível recheio cremoso de ricota, realçado pelo doce sabor da goiabada. Uma combinação perfeita para momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a gema, o açúcar e o fermento até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    No liquidificador, bata o leite condensado, o leite morno, a ricota e os ovos até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Despeje o creme sobre a massa na forma.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto isso, pique a goiabada e cozinhe em uma panela pequena com um pouco de água até derreter e formar um calda consistente (acrescente água aos poucos, se necessário).

  9. 9

    Retire a torta do forno e espalhe a goiabada derretida por cima.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 2 horas.

  11. 11

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil