Torta Primavera de Coco e Creme
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de coco e um toque especial de frutas frescas. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 4
Desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando delicadamente.
- 5
Adicione o leite fervido e bata por 20 segundos.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7
Asse por aproximadamente 12 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado e o coco ralado, mexendo sempre até formar uma pasta consistente. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 9
Incorpore o creme de leite ao creme de coco e misture bem. Reserve.
- 10
Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Umedeça a parte de baixo do bolo com o leite de coco.
- 13
Espalhe metade do recheio de coco sobre a base do bolo.
- 14
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do recheio.
- 15
Decore com chantilly e frutas frescas a seu gosto (kiwi, morango, abacaxi, uva).
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
700kcal (2928kJ)
35% -
Carboidratos:
100g
33% -
Proteínas:
10g
10% -
Gorduras:
35g
50% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
200mg
8% -
Açúcares:
70g
77%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.




