Torta Negra de Chocolate com Biscoito Maisena

Torta Negra de Chocolate com Biscoito Maisena

Uma torta irresistível! Camadas de biscoito Maisena umedecidos em leite, um cremoso creme de leite condensado e um intenso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite (2 caixas), o leite condensado, as gemas e o amido de milho até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela média, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  3. 3

    Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma forma de fundo removível, forre o fundo com uma camada de biscoitos Maisena umedecidos no leite.

  5. 5

    Espalhe metade do creme reservado sobre os biscoitos.

  6. 6

    Cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos.

  7. 7

    Despeje o restante do creme sobre os biscoitos.

  8. 8

    Em uma panela pequena, leve o creme de leite restante (2 caixas) ao fogo alto, mexendo até ferver.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo sem parar até obter um ganache homogêneo.

  10. 10

    Despeje o ganache sobre a torta.

  11. 11

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  12. 12

    Antes de servir, retire a torta da geladeira, desenforme e decore com biscoitos Maisena, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá