Torta Negra de Chocolate com Biscoito Maisena
Uma torta irresistível! Camadas de biscoito Maisena umedecidos em leite, um cremoso creme de leite condensado e um intenso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o creme de leite (2 caixas), o leite condensado, as gemas e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela média, leve o creme ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 3
Retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma forma de fundo removível, forre o fundo com uma camada de biscoitos Maisena umedecidos no leite.
- 5
Espalhe metade do creme reservado sobre os biscoitos.
- 6
Cubra com mais uma camada de biscoitos umedecidos.
- 7
Despeje o restante do creme sobre os biscoitos.
- 8
Em uma panela pequena, leve o creme de leite restante (2 caixas) ao fogo alto, mexendo até ferver.
- 9
Retire do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo sem parar até obter um ganache homogêneo.
- 10
Despeje o ganache sobre a torta.
- 11
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- 12
Antes de servir, retire a torta da geladeira, desenforme e decore com biscoitos Maisena, se desejar.




