Torta Napolitana de Morango
Uma sobremesa gelada irresistível! Camadas de mousse de chocolate cremoso, um delicioso creme de leite condensado e um toque refrescante de gelatina de morango. Perfeita para os dias mais quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caramelize uma forma de aro removível com o açúcar e leve ao freezer até endurecer completamente.
- 2
Misture o chocolate em pó com o creme de leite e espalhe sobre o caramelo na forma. Leve ao freezer até firmar.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 5
Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente metade do creme de leite condensado às claras em neve.
- 7
Dissolva a gelatina de morango conforme instruções da embalagem e misture delicadamente à outra metade do creme de leite condensado.
- 8
Despeje a mistura de claras sobre o creme de chocolate na forma. Cubra com a mistura de gelatina de morango.
- 9
Leve ao freezer por pelo menos 5 horas, ou até congelar completamente.
- 10
Para desenformar, passe a ponta de uma faca entre a torta e a forma. Inverta a forma sobre um prato e retire o aro. Se necessário, passe brevemente o fundo da forma sobre o fogo para soltar a torta.




