Torta Mousse de Maracujá com Chocolate
Uma combinação irresistível de mousse cremosa de maracujá e intenso chocolate meio amargo. Base crocante de biscoito para uma sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa úmida e homogênea. Se necessário, adicione mais uma colher de margarina.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 4
Reserve a forma na geladeira enquanto prepara o mousse.
- 5
Em um recipiente, hidrate a gelatina na água fria e deixe descansar por 5 minutos.
- 6
Em seguida, leve ao banho-maria até a gelatina dissolver completamente.
- 7
No liquidificador, bata o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo e cremoso.
- 8
Despeje o creme de maracujá sobre a base de biscoito na forma.
- 9
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar.
- 10
Enquanto o mousse de maracujá refrigera, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 11
Misture o chocolate derretido com a outra lata de creme de leite até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 12
Após o mousse de maracujá firmar, despeje o ganache de chocolate sobre a superfície.
- 13
Retorne a torta à geladeira por mais 1 hora para que o ganache endureça.
- 14
Antes de servir, desenforme a torta cuidadosamente e sirva gelada.




