Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

Torta Mousse de Maracujá com Chocolate

Uma combinação irresistível de mousse cremosa de maracujá e intenso chocolate meio amargo. Base crocante de biscoito para uma sobremesa sofisticada e refrescante, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa úmida e homogênea. Se necessário, adicione mais uma colher de margarina.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20-22cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.

  4. 4

    Reserve a forma na geladeira enquanto prepara o mousse.

  5. 5

    Em um recipiente, hidrate a gelatina na água fria e deixe descansar por 5 minutos.

  6. 6

    Em seguida, leve ao banho-maria até a gelatina dissolver completamente.

  7. 7

    No liquidificador, bata o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo e cremoso.

  8. 8

    Despeje o creme de maracujá sobre a base de biscoito na forma.

  9. 9

    Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, ou até firmar.

  10. 10

    Enquanto o mousse de maracujá refrigera, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

  11. 11

    Misture o chocolate derretido com a outra lata de creme de leite até obter um ganache homogêneo e brilhante.

  12. 12

    Após o mousse de maracujá firmar, despeje o ganache de chocolate sobre a superfície.

  13. 13

    Retorne a torta à geladeira por mais 1 hora para que o ganache endureça.

  14. 14

    Antes de servir, desenforme a torta cuidadosamente e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Maracujá
Fábia Ferreira Amaral@fabiadb

Torta Cremosa de Maracujá