Torta Mousse de Maçã: Receita Deliciosa
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena e um mousse cremoso de maçã, leve e refrescante. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina, amassando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) com a massa, pressionando levemente para compactar.
- 5
Leve ao forno médio por 10 minutos, ou até as bordas começarem a dourar levemente. Retire e reserve.
- 6
Enquanto isso, prepare o mousse:
- 7
Hidrate a gelatina incolor com 6 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 8
Em seguida, dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas em potência baixa por 30 segundos, mexendo até dissolver completamente.
- 9
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, as maçãs picadas, o suco de limão e a gelatina dissolvida até obter um creme homogêneo e liso.
- 10
Despeje o mousse sobre a base de biscoito na forma.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 12
Antes de servir, desenforme a torta em um prato raso.




