Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de chocolate branco com limão e uma leve mousse de limão para finalizar. Perfeita para um almoço em família ou um encontro especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea e úmida.
- 4
Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa, apertando bem com as mãos.
- 5
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Reserve e deixe esfriar completamente.
- 7
Derreta o chocolate branco em banho-maria com metade de uma lata de creme de leite.
- 8
Retire do fogo e adicione 3 colheres (sopa) de suco de limão, misturando bem.
- 9
Espalhe o creme de chocolate sobre a base de biscoito já fria.
- 10
Leve à geladeira por 30 minutos.
- 11
Enquanto isso, prepare a mousse:
- 12
Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos.
- 13
Dissolva a gelatina em banho-maria.
- 14
Em uma tigela, misture o leite condensado, o restante do creme de leite, as 6 colheres (sopa) restantes de suco de limão e a gelatina derretida.
- 15
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.
- 16
Despeje a mousse sobre o creme de chocolate branco.
- 17
Decore com raspas de limão.
- 18
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.




