Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco

Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito, cremoso recheio de chocolate branco com limão e uma leve mousse de limão para finalizar. Perfeita para um almoço em família ou um encontro especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea e úmida.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa, apertando bem com as mãos.

  5. 5

    Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Reserve e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Derreta o chocolate branco em banho-maria com metade de uma lata de creme de leite.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione 3 colheres (sopa) de suco de limão, misturando bem.

  9. 9

    Espalhe o creme de chocolate sobre a base de biscoito já fria.

  10. 10

    Leve à geladeira por 30 minutos.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare a mousse:

  12. 12

    Hidrate a gelatina na água fria por 5 minutos.

  13. 13

    Dissolva a gelatina em banho-maria.

  14. 14

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o restante do creme de leite, as 6 colheres (sopa) restantes de suco de limão e a gelatina derretida.

  15. 15

    Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura.

  16. 16

    Despeje a mousse sobre o creme de chocolate branco.

  17. 17

    Decore com raspas de limão.

  18. 18

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota