Torta Mousse de Chocolate: Receita Caseira

Torta Mousse de Chocolate: Receita Caseira

Uma combinação irresistível de massa amanteigada e mousse de chocolate cremosa, finalizada com chantilly leve e doce. Perfeita para um jantar especial ou sobremesa inesquecível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Prepare a mousse: Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.

  4. 4

    Incorpore delicadamente o merengue ao creme de chocolate frio, com movimentos envolventes, para não desmontar as claras.

  5. 5

    Reserve a mousse na geladeira.

  6. 6

    Prepare a massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione a farinha aos poucos, intercalando com o fermento, misturando até incorporar completamente. Adicione as gotas de chocolate.

  8. 8

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a com os dedos para subir pelas laterais. Fure a base com um garfo.

  9. 9

    Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um chantilly firme.

  12. 12

    Espalhe a mousse de chocolate sobre a massa fria.

  13. 13

    Cubra com o chantilly.

  14. 14

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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