Torta Mousse de Chocolate: Receita Caseira
Uma combinação irresistível de massa amanteigada e mousse de chocolate cremosa, finalizada com chantilly leve e doce. Perfeita para um jantar especial ou sobremesa inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Prepare a mousse: Em banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar completamente.
- 3
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme e brilhante.
- 4
Incorpore delicadamente o merengue ao creme de chocolate frio, com movimentos envolventes, para não desmontar as claras.
- 5
Reserve a mousse na geladeira.
- 6
Prepare a massa: Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione a farinha aos poucos, intercalando com o fermento, misturando até incorporar completamente. Adicione as gotas de chocolate.
- 8
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa, pressionando-a com os dedos para subir pelas laterais. Fure a base com um garfo.
- 9
Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter um chantilly firme.
- 12
Espalhe a mousse de chocolate sobre a massa fria.
- 13
Cubra com o chantilly.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




