Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs
Uma combinação irresistível de mousse de chocolate cremoso e delicado merengue de avelãs. Uma torta sofisticada e perfeita para momentos especiais, com textura incrível e sabor inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Triture as avelãs grosseiramente e misture com 100 gramas de açúcar e a farinha de trigo. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até formar um merengue brilhante e consistente.
- 4
Delicadamente, incorpore a mistura de avelãs ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Divida a massa em duas partes iguais e espalhe em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
- 6
Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 7
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e leve à geladeira.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga. Reserve.
- 9
Em uma panela, misture as gemas com os 240 gramas de açúcar restantes. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e claro (creme inglês).
- 10
Transfira o creme inglês para uma batedeira e bata até esfriar e ficar aerado.
- 11
Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.
- 12
Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao chocolate, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 13
Forre um aro de 25 cm de diâmetro com filme plástico. Coloque um disco de merengue de avelãs no fundo.
- 14
Despeje metade da mousse sobre o merengue, cubra com o outro disco e complete com o restante da mousse.
- 15
Alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 16
Desenforme a torta, polvilhe cacau em pó e decore com avelãs torradas.




