Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs

Torta Mousse de Chocolate com Merengue de Avelãs

Uma combinação irresistível de mousse de chocolate cremoso e delicado merengue de avelãs. Uma torta sofisticada e perfeita para momentos especiais, com textura incrível e sabor inesquecível.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Triture as avelãs grosseiramente e misture com 100 gramas de açúcar e a farinha de trigo. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até formar um merengue brilhante e consistente.

  4. 4

    Delicadamente, incorpore a mistura de avelãs ao merengue, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes iguais e espalhe em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  7. 7

    Enquanto isso, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e leve à geladeira.

  8. 8

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com a manteiga. Reserve.

  9. 9

    Em uma panela, misture as gemas com os 240 gramas de açúcar restantes. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e claro (creme inglês).

  10. 10

    Transfira o creme inglês para uma batedeira e bata até esfriar e ficar aerado.

  11. 11

    Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e misture bem.

  12. 12

    Incorpore delicadamente o creme de leite batido ao chocolate, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  13. 13

    Forre um aro de 25 cm de diâmetro com filme plástico. Coloque um disco de merengue de avelãs no fundo.

  14. 14

    Despeje metade da mousse sobre o merengue, cubra com o outro disco e complete com o restante da mousse.

  15. 15

    Alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.

  16. 16

    Desenforme a torta, polvilhe cacau em pó e decore com avelãs torradas.

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Informações Nutricionais

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