Torta Mousse de Chocolate com Castanhas e Nozes: Receita Deliciosa
Uma torta irresistível! Base crocante de chocolate, mousse cremosa e deliciosa, finalizada com castanhas e nozes. Perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e as 5 gemas até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha e as raspas de limão, misturando delicadamente.
- 3
Abra a massa e forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
- 4
Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e o amido cozinhar.
- 5
Hidrate a gelatina na água fria conforme instruções da embalagem.
- 6
Assim que o creme estiver pronto, ainda quente, adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até dissolver completamente.
- 7
Reserve o creme para esfriar completamente.
- 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture ao creme de leite e ao licor de marula, mexendo com um fouet até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione as nozes e as castanhas trituradas ao creme de chocolate.
- 10
Quando o creme estiver bem frio, incorpore delicadamente o chantilly com o fouet, realizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 11
Em um aro removível, coloque a base de massa assada. Cubra com a mousse de chocolate.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 13
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e utilize-o para decorar a torta a seu gosto.




