Torta Limão e Chocolate

Torta Limão e Chocolate

Uma combinação irresistível de massa amanteigada, cremoso recheio de chocolate e um refrescante mousse de limão. Uma torta perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Adicione as raspas de limão e misture bem. Amasse até formar uma bola de massa homogênea.

  3. 3

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm). Faça furos com um garfo na base.

  4. 4

    Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio de chocolate: em uma panela, misture o leite condensado (1/2 lata), o creme de leite (1/2 lata), a maizena diluída no leite, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos). Reserve.

  6. 6

    Para o recheio de limão, bata no liquidificador o leite condensado (1/2 lata), o creme de leite (1/2 lata) e o suco de limão. Em uma panela pequena, misture a gelatina com a água e leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Adicione a gelatina ao liquidificador e bata até obter um mousse.

  7. 7

    Após assar e esfriar, desenforme a massa. Espalhe o recheio de chocolate sobre a base da torta.

  8. 8

    Cubra com o recheio de mousse de limão e decore com raspas de limão e chocolate granulado.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil