Torta Leve de Ricota e Morango
Uma torta deliciosa e leve, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação da cremosa ricota com o frescor do morango é irresistível. Ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
No liquidificador, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina light até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para aderir.
- 5
Leve a forma ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
- 6
No liquidificador, bata a ricota, o iogurte de morango, o leite desnatado e 2 colheres (sopa) de açúcar light até obter um creme homogêneo.
- 7
Em uma panela pequena, misture os morangos com as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar light. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até os morangos amolecerem e soltarem o caldo.
- 8
Adicione metade do morango cozido ao creme de ricota e misture delicadamente.
- 9
Despeje o creme sobre a base de biscoito já assada.
- 10
Cubra com o restante dos morangos cozidos.
- 11
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelada.




