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    Torta Leve de Ricota e Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta Leve de Ricota e Morango

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta deliciosa e leve, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação da cremosa ricota com o frescor do morango é irresistível. Ideal para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do sabor.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

    2. 2

      No liquidificador, triture os biscoitos Maisena até obter uma farofa fina.

    3. 3

      Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina light até formar uma massa homogênea.

    4. 4

      Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (22cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para aderir.

    5. 5

      Leve a forma ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.

    6. 6

      No liquidificador, bata a ricota, o iogurte de morango, o leite desnatado e 2 colheres (sopa) de açúcar light até obter um creme homogêneo.

    7. 7

      Em uma panela pequena, misture os morangos com as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar light. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até os morangos amolecerem e soltarem o caldo.

    8. 8

      Adicione metade do morango cozido ao creme de ricota e misture delicadamente.

    9. 9

      Despeje o creme sobre a base de biscoito já assada.

    10. 10

      Cubra com o restante dos morangos cozidos.

    11. 11

      Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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